现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-

CRRP简介 2014/03/10
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP介绍>>中心简介
 
CRRP简介

浙江财经大学政府管制与公共政策研究中心(Center for Research of Regulation & Policy.ZUFE简称CRRP)为浙江省首批哲学社会科学重点研究基地。

CRRP秉承“研究推动建设、建设促进研究”的发展理念,以垄断性产业政府管制为研究起点,视角拓展到政府管制与公共政策的多个领域;致力于用现代经济学的分析方法,剖析我国政府管制体制的演变规律;组织政府管制与公共政策前沿问题的学术交流;为政府部门、企业界提供实证资料和咨询服务。

CRRP以课题为依托,通过外引内联整合了一支国内有影响的研究力量,承担并完成了一批国家级、省部级课题,以及与地方政府、企业的合作项目。

组织架构

基地负责人:王俊豪

学术委员会名誉主任:吴敬琏 张卓元

主任:王俊豪

副主任:汪祥耀 钟晓敏

校外委员:

于 立 马力宏 王维安 丛树海 许永斌 朱柏铭

陈富良 迟福林 沈建明 杨灿明 吴联生 周志忍

郭道扬 姚先国 姚锡棠 高培勇 钱巨炎 戚聿东

戴国强

校内委员:

卢新波 沈玉平 陈荣达 邱 风 李连华

研究团队:现有研究人员22名,其中教授12名,副教授9名,具有博士学位的人员21人,形成了一支由中青年教授、博士为主体的研究团队。

CRRP下设研究方向

1. 政府管制理论与政策研究(学科带头人:王俊豪教授)

2. 政府管制绩效评价研究(学科带头人:钟晓敏教授)

3. 垄断行业信息披露与管制政策研究(学科带头人:汪祥耀教授)

4. 环境与食品安全管制政策研究(学科带头人:王建明教授)

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018