现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP文库>>政府管制理论与政策研究>>正文
 
多地政府采取严格环保管制措施 皮革行业或迎“洗牌”
2012-10-15 10:30 佚名  人民网 审核人:

  日前,浙江、广东、石家庄、天津、河北等地政府已经相继采取非常严格的环保管制措施,强制皮革加工企业上马污水处理设备,控制皮革制造的污水排放。

  据悉,针对皮革污水的处理系统,投入巨大,包括每年的维护服用动辄上亿元,这是很多小规模皮革加工厂所不具备的资金实力。未来,国内皮革加工领域或将因为政府政策层面的监管,带来大范围的行业洗牌,促进行业的健康良性发展。

  点评:据了解,在高端皮革领域,蜡染皮是国外皮革使用中的新宠儿,也是一种新的加工工艺下产生的新产品,国外很多人喜欢将这类皮革称为“有生命的皮革”。这类新产品也许是国内皮革行业面临“政府行为”的突破点。

关闭窗口

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018