现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP文库>>政府管制理论与政策研究>>正文
 
WTO框架下我国自然资源出口管制政策与法律问题研究
2013-09-10 10:01 刘勇  中国政府管制研究院 审核人:

对我国而言,自然资源已经演变为促进国民经济健康稳定发展、加快转变经济发展方式和推进产业结构调整的重要支柱。自然资源的过度开采、生产与消费所带来的环境污染问题也使中国不堪重负。基于此,我国自本世纪初以来开始对部分自然资源采取出口税、出口配额等限制措施,并逐步加大出口管制的范围和力度。不过,这一系列出口限制措施引发了美国、欧盟、日本等主要的资源进口国的强烈不满,继而在世界贸易组织(以下称WTO)框架下起诉我国。

附件【2013.03成果要报-刘勇.pdf已下载
关闭窗口

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018