现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP文库>>垄断行业信息披露与监管政策研究>>正文
 
公司融资结构与政府监管关系研究
2013-12-15 10:03 杨忠智  中国政府管制研究院 审核人:

从公司本质的价值特征出发,融资结构与政府监管必将紧密联系在一起。融资结构与政府监管具有互动性特征,是一个不断优化的过程。融资结构的本质功能就是价值创造。公司基于外部环境和内部环境的变化,不断适时地对融资结构进行动态调整,在保证公司处于财务安全状态的同时,实现公司价值最大化。政府监管是在以市场机制为基础的体制条件下,政府为解决市场失灵、规范市场秩序,干预和干涉经济主体活动的行为。

附件【2013.04成果要报-杨忠智.pdf已下载
关闭窗口

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018