现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP文库>>垄断行业信息披露与监管政策研究>>正文
 
中国金融系统性风险及其宏观审慎监管研究
2014-03-25 10:13 陈敏娟  中国政府管制研究院 审核人:

过去三十年,全球金融业经历了前所未有的发展和变化,金融资源整合速度加快,创新金融产品层出不穷,金融深化不断加强。这些变化使得全球金融行业的动荡加剧,系统性风险大大增加。中国在经济增长速度下滑、经济结构全面调整、金融混业经营趋势加快、资本与金融项目放开加速的新背景下,系统性风险达到空前的高度。因此,如何识别和防范中国系统性风险,借鉴发达国家治理之经验,建立符合中国实际的宏观审慎监管框架,是一个在理论上有意义、在实践中有困难的重要课题。

针对中国系统性风险的宏观审慎监管建议与对策如下:

附件【2014.05成果要报-陈敏娟.pdf已下载
关闭窗口

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018