现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP文库>>垄断行业信息披露与监管政策研究>>正文
 
我国货币政策调控与金融风险防范研究
2014-03-25 10:14 周晖  中国政府管制研究院 审核人:

金融危机后,全球各国都一致性地采取了凯恩斯主义的宏观调控政策。货币政策调控经济增长与通货膨胀的有效性、货币政策调控资产价格波动的适当性以及宏观审慎监管体系的构建成为了理论界和实务界关注的热点问题,对以上问题的研究具有重要意义。

在对货币政策调控经济增长与通胀有效性的研究方面,通过对我国货币供应量与经济增长和物价水平关系的实证研究,构建货币供应量(M2)、居民消费价格指数(CPI)、国内生产总值(GDP)的三元对角BEKK模型。研究发现:货币供应量对GDP具有显著地正影响、货币供应量对通货膨胀有显著影响等结论,证明了我国采取货币供应量作为货币政策工具进行调控的有效性。

附件【2014.06成果要报-周晖.pdf已下载
关闭窗口

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018