现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP视窗>>垄断行业信息披露与监管政策研究动态>>正文
 
《义乌市出租汽车行业改革工作方案》出台
2015-05-18 08:59   义乌商报 审核人:

近日,义务市委市政府出台《义乌市出租汽车行业改革工作方案》,拉开了义乌出租车行业改革的帷幕。按照“有序放开、市场调节、依法监管、惠民利民”的要求,加快行政许可向市场配置转变,政府管理向公共服务转变,构建公平竞争、有序运营、服务优质、监管有力的出租汽车市场体系,实现客户、驾驶员、经营企业和政府四方满意。

《义乌市出租汽车行业改革工作方案》包括总体思路、主要任务、过渡期工作安排、保障措施四个部分。出租车行业改革的主要特点体现在“增”“降”“优”“严”四字上,即要求出租汽车改革投放数量上要“增”,出租车承担费用上要“降”,出租车业态发展方向上要“优”,出租车监管机制上要“严”。改革的总体目标是充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,逐步形成行业发展规模与人民群众需求相匹配、服务质量和城市转型相统一、行业进步与市场发展相适应的出租汽车市场化运营体系和监管体制。

关闭窗口

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018