现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-

CRRP简介 2018/10/10
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP介绍>>中心简介
 
CRRP简介

浙江省首批新型重点专业智库“政府监管与公共政策研究院”(以下简称“智库”)成立于2018年9月,以浙江财经大学中国政府监管研究院为依托。其前身是2006年设立的浙江省哲学社会科学重点研究基地“政府管制与公共政策研究中心”,经过长期培育建设、持续积累,形成了专门从事政府监管理论与政策研究的智库型研究机构。

智库主要围绕国家和浙江经济社会发展公共领域的重大理论与实践问题,以推动国家治理体系和治理能力现代化为目标,开展战略性、前瞻性、针对性、储备性的决策咨询研究。

智库的研究方向包括:公用事业监管与公共政策研究(学术带头人:王俊豪)、城市治理与监管政策研究(学术带头人:仇保兴)、产业监管与公共政策研究(学术带头人:金通)。

——组织架构

院  长:王俊豪

副院长:韩亚明、李云雁

院长助理:倪建伟

——学术委员会

主  任:仇保兴

副主任:张卓元、王俊豪、郭克莎

成  员:谭荣尧、邵益生、秦虹、高培勇、金碚、高培勇、周志忍、林桂军、邱东、林平、金 通

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018