现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP视窗>>学术会议>>正文
 
第八届中国政府管制论坛征文启事
2018-12-24 09:59  

“管制”也称“规制”,在实际部门通常称为“监管”。为加强市场监管,完善政府监管体系,提高政府治理能力,由中国工业经济学会产业监管专业委员会、中国城市科学研究会城市公用事业改革与监管专业委员会、中国能源研究会能源监管专业委员会主办,浙江财经大学中国政府管制研究院、《中国工业经济》杂志社、浙江财经大学应用经济学博士后流动站承办的第八届中国政府政府管制论坛定于2019年4月20日在浙江杭州举行。现将会议征文有关事宜通知如下:

一、会议主题

中国政府管制(监管)体制改革

二、选题范围

1.政府管制体系创新理论与政策

2.公用事业PPP与政府管制

3.公用事业改革与政府管制

4.食品、药品与环境管制

5.能源管制理论与政策

6.政府管制理论前沿问题研究

7.政府管制典型案例研究

8.其他相关选题

三、征文要求

1.论文尚未公开发表,8000至12000字为宜。

2.欢迎经济学、公共管理、法学等相关学科的学者共同参与进行跨学科研讨。

3.欢迎高校、实务部门、研究咨询机构、行业组织的有关专家参与。

4.征文截止时间为2019年4月9日。

5.文章格式参见《中国工业经济》。

四、论文评选

会议实行以文入会,会议主办方将组织专家对论文进行评选,对入选者发出参会通知,特别优秀的参会论文推荐给《中国工业经济》等杂志发表,优秀会议论文将收录《政府管制评论》结集出版。

五、论文提交

投稿邮箱:irrwork@163.com

联系人:杨红伟 王 岭

电话:0571-87557343(杨) 0571-87557344(王) 13588176749(杨) 15268800820(王)

关闭窗口

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018