现在是:
 设为首页   加入收藏
 
政府管制与公共政策
 首页 | 成果平台 | CRRP介绍 | CRRP视窗 | CRRP团队 | CRRP文库 | 数据库 | 数据资源中心 
-更多-
浙江财经学院科研处
 
当前位置: 首页>>CRRP视窗>>CRRP动态>>正文
 
王俊豪教授研究成果《借鉴上海经验,提升杭州垃圾治理成效》获省领导批示
2019-09-07 15:52  

近日,由浙江省特级专家、浙江省新型重点专业智库——浙江财经大学中国政府监管与公共政策研究院院长王俊豪教授主持撰写的咨询报告《借鉴上海经验,提升杭州垃圾治理成效》获省委常委、杭州市委书记周江勇批示。

该报告基于目前杭州市实施生活垃圾管理与上海市存在的四方面差距,并结合我市实际,提出了加强我市垃圾治理的对策建议:一是完善我市垃圾处理的相关法规政策;二是强化条例执行力度,采取强制性监管措施;三是加强垃圾管理的宣传与示范作用;四是尽快完善垃圾管理基础设施建设;五是分层落实垃圾管理责任、监督与考核机制;六是建立垃圾管理长效机制。

关闭窗口

浙江财经学院 政府管制与公共政策研究中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
电话:0571-87557343  邮编:310018